Batik Empat Negeri | Batik Empat Warna Satu Harmoni

Batik Empat Negeri | Batik Empat Paduan Warna Satu Harmoni

Batik Empat Negeri | Batik empat warna dimana selembar kain batik memiliki paduan kombinasi warna Merah, Biru, Hijau atau Violet, Coklat-Soga | Jakarta, Indonesia 2018.

Foto batik empat negeri, selembar kain batik kolaborasi empat warna batik

Batik Empat Negeri

BatikTigaNegeri.Com

Contoh gambar desain request pemesanan batik motif sendiri pilihan customer by Batik 3 Negeri

Paduan warna-warna batik, motif batik yang biasa dikenal luas sebagai hasil eksperimentasi berbagai latar belakang kekhasan budaya batik, diantaranya ialah batik tiga negeri.

Batik tiga negeri merupakan harmoni dari tiga serangkai corak warna batik, paduan tiga motif batik sebagai wastra baru kain etnik batik Nusantara. Kekhasan batik ini, disebut pula sebagai batik peranakan, dengan sign pattern terkenal tiga negeri Tjoa.

Foto gambar batik tiga warna, batik tiga negeri

Batik Tiga Negeri Lurik

BatikTigaNegeri.Com

Contoh gambar model desain batik tiga negeri motif Lerek Gunung Ringgit by Batik 3 Negeri

Anasir tiga warna dari batik tiga negeri ; warna coklat-Soga mewakili kekhasan warna berlatar belakang budaya batik Solo Jogja, warna biru-biru Indigo berlatar budaya kekhasan batik Pekalongan, warna merah atau dikenal dengan warna Bangbangan, Blangkonan warna kekhasan berlatar belakang budaya batik Lasem Rembang.

Lihat pula Batik Tulis Lasem Empat Negeri Burung Hong

Foto gambar anasir warna Merah khas batik Lasem | Unsur dari harmoni batik empat warna, juga batik tiga negeri

Blangkonan Batik Empat Negeri

BatikTigaNegeri.Com

Contoh gambar hasil dari proses awal Blangkoni-Mblangkoni (istilah lokal khas Laseman) by Batik 3 Negeri

Penambahan lebih dari tiga warna batik dari anasir batik tiga negeri, disebut dengan batik empat negeri. Penambahan warna tersebut dapat berupa warna Ungu-Violet maupun Hijau, juga warna pilihan lainnya sebagai warna pilihan pesanan batik tersendiri.

Keempat warna dalam satu paduan, juga keempat motif dalam satu harmoni merupakan pembentuk unsur unsur menyeluruh keindahan batik yang dibuat.

Foto gambar anasir warna Merah khas batik Lasem | Unsur dari harmoni batik empat warna, sebelum proses peluruhan dari melekatnya lilin malam batik

Warna Merah Khas Lasem Batik Empat Negeri

BatikTigaNegeri.Com

Contoh gambar hasil dari proses awal sebelum proses peluruhan dari melekatnya lilin malam, biasa disebut melorot-lorotan | by Batik 3 Negeri

Jenis batik ini tergolong sebagai jenis batik premium berkelas. Batik tulis yang dibuat secara khusus dengan kualitas cantingan, bahan warna, bahan malam yang digunakan dengan proses kesabaran, ketelitian serta pengawasan yang baik.

Foto gambar ketelitian proses pengerjaan batik berkualitas

Kualitas Kontrol Prosesi Pembuatan Batik Empat Negeri

BatikTigaNegeri.Com

Kreasi seni batik berkualitas tinggi tidak cukup dengan pemilihan bahan-bahan terbaik berkualitas | Proses ketelitian pada tiap tahapan merupakan perjalanan yang pasti dan mesti dilalui

Batik Empat Negeri | Batik Tulis Terbaik Dari Empat Paduan Anasir Dalam Satu Irama

Empat paduan anasir warna, juga motif-motif batik dalam satu harmoni irama menempatkan batik empat negeri, sebagaimana pula batik tiga warna dalam bidang seni batik tulis sebagai batik tulis terbaik.

Foto gambar pasca proses awal pensilan, proses cantingan dasar

Sketsa Awal Motif Batik Empat Negeri

BatikTigaNegeri.Com

Pensilan, adalah proses memindahkan pola pola mal desain batik yang sebelumnya dibentuk dan dibuat di atas selembar kertas kemudian dipindahkan pada selembar kain bahan secara langsung.

Beberapa pembatik profesional, seniman batik. Membentuk pola dasar dari desain motif batik tak jarang dilakukan langsung di atas kain bahan. Bagi seniman batik, setiap proses nitik, coretan canting dalam membentuk pola-pola motif batik dilangsungkan dengan penuh penghayatan.

Penghayatan dalam setiap proses nitik dan coretannya serta seluruh prosesinya berkiblat dari bagaimana seni batik tulis terbaik dibuat di masanya dengan menempuh jalan sebagaimana cara-cara lama batik dikreasikan.

Pusparagam wastra batik klasik, dimana batik tiga negeri, batik empat negeri termasuk di dalamnya. Sebagai ragam hias pengembangan yang terbarukan dari paduan kekhasan masing masing daerah sentra batik juga berpengaruh pula pada trend fashion batik modern.

Trend fashion batik modern dapat mengadopsi keindahan ragam hias paduan motif maupun warna warna dalam satu irama dari batik empat negeri klasik.

Pilihan ragam kecantikan dari aneka kain bahan busana modern dengan tema keindahan batik empat negeri, dapat dibuat di setiap sentra penghasil batik tulis.

Meski mengandung unsur kekhasan masing masing sentra penghasil kain batik dalam satu paduan, batik empat negeri dapat dibuat dengan dominasi kekhasan batik Pekalongan, batik Solo, batik Jogja, batik Lasem dan berbagai sentra batik berbagai daerah.

Berbagai fungsi busana dan pakaian, baik pakaian untuk sendiri maupun busana berpasangan ; batik couple atau biasa disebut pula dengan batik sarimbitan, sesuai dan serasi dengan ragam keindahan batik empat negeri.

Aneka model baju maupun busana, seperti ; model baju batik tiga per empat, motif geometri segi empat batik, juga motif tema batik anti mainstream batik empat puteri dapat dikemas dalam figura batik empat negeri.

Paduan warna warna batik empat negeri dapat menampung pusparagam hias motif laksana bingkai. Motif batik Megamendung, batik Kawung, motif batik Bebungaan maupun motif fauna dapat dimixing dan dikreasikan.

Kombinasi berbagai motif batik dari keempat warna paduan batik empat negeri merupakan kekayaan khasanah ragam hias dari pengembangan kreasi kreasi lokal.

Kain mori putih sebagai bahan kain batik merupa seolah figura sekaligus kanvas dalam lukisan, dimana berbagai estetika pusparagam warisan budaya batik dituangkan.

Batik empat negeri dapat menjadi bagian dari kebebasan diri pilihan pribadi atas suatu karya seni kerajinan batik berkualitas, dengan pesan batik motif sendiri dan untuk keunikan diri sendiri. Freedom your choice!

Hubungi kami untuk batik tulis terbaik pilihan anda!

Memiliki Koleksi Kain Batik, Kain Tenun Ikat, Keris Pusaka, Aneka Barang Kerajinan Tekstil Khas Nusantara, Khas Indonesia

Sama Artinya Turut Serta Memelihara Kekayaan Budaya Warisan Leluhur, Melestarikan Warisan Turun Temurun Nusantara

Batiktiganegeri.com

Incoming search terms:

  • batik tulis
  • sketsa batik tulis
  • gambar sketsa batik
  • sketsa batik